只需一步,快速开始
扫一扫,访问微社区
なになに?教えても大丈夫だって
举报
小さい頃カラスに襲撃されたことだ……たいしたことじゃない……
復讐したいものだ……今あったら……痛い目にさせてやる……
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。语法。。。语法。。。。。。。。。。。。。。。。。。
満員だと……逃がしてしまったか……
俺が可愛いはずないだろ……アレはただの……誤解だ!絶対誤解ですよ!誤解誤解……
ヒトミネ殿なんていった?分からないね……俺のサインに何か?
……俺がいない間もうこんなに……新入りが……
これでもいい……もっと盛り上げないとね……パーティが出来るみたいだな……
パーティねーーー、いいかんがえ、こんどやってみる?
"日语学得不错的少进来点吧……
会受打击的……”
…どういう意味かな?これ…
我看懂了~哈哈………………
嘲的
語法だと……そんな面倒臭いものはほっとけ……
俺はそんなの知らないね……そんなのに束縛されると自分のスタイルがなくなるんでね……
あの時は力がなかった……今度カラスに逢ったら……成敗いたす
这个……但是有些语法也太…………比如第一句话的语法我觉得应该是:語法だ……あのような面倒なものは管に行かない
个人看法……
そうそう、来年は、おはやく!
あの、セフィロスさんの「ライブ」と「イビル」って、実は「イビル」のいつの可能的なデリベーションです。
日语就是要灵活应用,不要局限于语法……
其实日语这东西可以说是没有什么固定的规则……都是民间约定俗成的……
第一句改得明显不通顺……你应该往语感方面下功夫……
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
小黑屋|手机版|Archiver|EFZM ( 沪ICP备17029626号-4 )
GMT+8, 2025-6-20 18:40 , Processed in 0.055839 second(s), 6 queries , File On.